Blog

Asiatica U

Sep 20, 2023Sep 20, 2023

Di M. Sudharshan

L'Indiana Laxita Sandila (1500 m femminile) e la staffetta 4*400 m femminile hanno conquistato medaglie d'oro nei rispettivi eventi dei Campionati asiatici di atletica U-20 2023. D'altra parte, Shivaji Parashu (5000 m maschile) e la squadra di staffetta 4x400 m maschile hanno vinto medaglie d'argento mentre Mehdi Hassan (1500 m maschili) ha vinto la medaglia di bronzo e ha concluso la campagna indiana con una nota positiva.

Dopo la fine di quattro giorni, l'India conclude il torneo al terzo posto conquistando complessivamente 19 medaglie (oro – 6, argento – 7 e bronzo – 6). Il Giappone ha occupato il primo posto con 23 medaglie, seguito dalla Cina con 19 (la Cina ha finito davanti all'India poiché aveva un numero superiore di medaglie d'oro; 11).

Laxita Vinod Sandila ha iniziato la giornata con una nota positiva facendo segnare il suo miglior tempo personale di 4:24:23 nei 1500 metri femminili. La staffetta femminile 4*400 m l'ha presto seguita e ha conquistato l'oro segnando 3:40.50. La giovane sensazione Rezoana Heena Mallick faceva parte della staffetta e ha vinto la sua terza medaglia assoluta all'incontro continentale junior.

La staffetta indiana maschile 4*400m ha cronometrato 3:08.78 aggiudicandosi la medaglia d'argento. Erano a una distanza ravvicinata per conquistare il primo posto, ma la Thailandia è balzata avanti per vincere la medaglia d'oro. Nei 200 metri femminili, Nayana Kokare ha segnato 24,53 secondi ed è arrivata quarta perdendo la medaglia di bronzo. Shivaji Parasu e Medi Hassan hanno migliorato le prestazioni cliniche e hanno concluso la campagna dell'India ai Campionati asiatici di atletica leggera U-20.